泉州の名産

水なす糠漬け

厳選された水なすを、秘伝のレシピの手作りぬか床へ一つずつ丁寧に漬け込みます。絹のようなやわらかな果皮。果汁がほとばしるほどのジューシーさで、みずみずしい食感をどうぞお楽しみ下さい。

減農薬・減塩製法

食べ頃

当社の水なすは朝獲りの瑞々しいうちに自家製ぬかに漬けています。

2~3日目

サラダ感覚であっさりと

3~5日目

食べ頃

6~ 日目

漬かって参りますのでお早目にお召し上がりくださいませ。

※よく漬かったぬか漬けがお好きな方もいらっしゃいます。お好みに合せてお召し上がりください。

食べ方

  1. 召し上がる直前に水なすを袋から取出し水洗い。(ぬかを水洗いで取る)
  2. 包丁でヘタを切り落とす。
  3. その部分に包丁で6~8等分の切り目を入れる。
  4. その切り目から下に向けて手で裂いて盛り付ける。
  5. お好みで、すりおろした生姜やお醤油をかけてお召し上がりください。

ご購入

ビニールハウスにて減農薬で栽培した水なすは、獲れたての瑞々しいうちに減塩で漬けて「より美味しい水なす糠漬け」に。泉州の伝統野菜である「水なす」は贈り物にも喜ばれます。

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※2023年度の販売は終了致しました。