泉州の名産

水なす糠漬け

食べ頃の目安と食べ方

3~4日目

サラダ感覚であっさりと

5~6日目

食べ頃

7~8日目

漬かって参りますのでお早目にお召し上がりくださいませ。

8日目~浸かりすぎたら

①小さめに切り(5~7mmの半月型)水に浸して塩分を抜く
②固く絞る
③お好みの調味料をお使い頂くと、違った風味で美味しくお召し上がり頂けます。

※よく漬かったぬか漬けがお好きな方もいらっしゃいます。お好みに合せてお召し上がりください。

美味しい食べ方

  1. 召し上がる直前に水なすを袋から取出し水洗い。(ぬかを水洗いで取る)
  2. 包丁でヘタを切り落とす。
  3. その部分に包丁で6~8等分の切り目を入れる。
  4. その切り目から下に向けて手で裂いて盛り付ける。
  5. お好みで、すりおろした生姜やお醤油をかけてお召し上がりください。

ご購入

果汁がほとばしるほどのジューシーさ、みずみずしい食感をどうぞお楽しみ下さい。