泉州の名産 水なす糠漬け 食べ頃の目安と食べ方 3~4日目サラダ感覚であっさりと 5~6日目食べ頃 7~8日目漬かって参りますのでお早目にお召し上がりくださいませ。 8日目~浸かりすぎたら①小さめに切り(5~7mmの半月型)水に浸して塩分を抜く ②固く絞る ③お好みの調味料をお使い頂くと、違った風味で美味しくお召し上がり頂けます。 ※よく漬かったぬか漬けがお好きな方もいらっしゃいます。お好みに合せてお召し上がりください。 美味しい食べ方 召し上がる直前に水なすを袋から取出し水洗い。(ぬかを水洗いで取る) 包丁でヘタを切り落とす。 その部分に包丁で6~8等分の切り目を入れる。 その切り目から下に向けて手で裂いて盛り付ける。 お好みで、すりおろした生姜やお醤油をかけてお召し上がりください。 ご購入 果汁がほとばしるほどのジューシーさ、みずみずしい食感をどうぞお楽しみ下さい。 ご購入はこちらから