水耕栽培とは 水耕栽培とは、土を使わず食物を栽培する方法です。 土耕栽培は異なり、液体肥料を与え、閉鎖された屋内で育てます。 水耕栽培の特徴 水耕栽培は雑菌や害虫の原因となる土を使用しません。そのため病気の心配がなく、栽培期間中無農薬が可能です。農薬を使わない野菜は安心安全で栄養たっぷり。アクやエグみがなく、鮮度が長持ちします。 土耕栽培で問題とされる「連作障害」の心配も不要です。また、屋内での栽培は季節や天候の影響を受けないため、安定した品質で年間を通して収穫できます。 栽培期間中無農薬で安心・安全 土を使わないので衛生的 アクやエグみがなく美味しい 連作障害の心配がない 鮮度の保持期間が長い 年間を通じて安定した品質と収穫が可能 グランドファームの野菜 グランドファームは水耕栽培システムを導入し、適正な管理のもと安心・安全な野菜を育てています。 土を使用しないため衛生的で、栽培期間中は無農薬のため安心で鮮度が長持ちします。 従来の栽培法に比べて、葉が柔らかくマイルドな味。アクやエグみがなく栄養たっぷりで高品質です。 小さなお子様からご高齢の方まで、安心してお召し上がりいただけます。 栽培野菜一覧